Macouzet de Vinisterra

Monday, February 2, 2009


Alicia y yo probamos el Tempranillo de Macouzet 2005 en el Corazón de alcachofa el día de ayer.

Es un vino mexicano de Vinisterra. Costo $640 en el restaurante, y $265 + iva en el sitio de Vinisterra.
Fue otra gran sorpresa de la calidad de vinos mexicanos, particularmente a este precio. El viñedo tiene apenitas 6 años y ya concursa con los grandes.



Aquí está la nota de cata oficial:

Composición: Tempranillo 100%.
Región: Valle de San Vicente y Valle de Santo Tomas.
Enólogo: Christoph Gartner.
Añejamiento: Barricas de roble americano y roble francés, en un 25 % nuevas, reposo durante 16 meses, y reposo en botella antes de su presentación en el mercado.
A la vista: Rojo granate con tonos azulados intenso, brillante.
A la nariz: Aromas a mora silvestre, granada, pino, vainilla, con un toque de especias.
Al paladar: Fruta madura de zarzamora, ciruela e higo, con un final agradable.
Maridaje sugerido: Entremeses, platillos de mediana intensidad, antojitos mexicanos.
Resumen: Buena estructura, balance y elegancia.

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